¿Ve todos esos idiomas arriba? Traducimos las historias de Global Voices para que los medios ciudadanos del mundo estén disponibles para todos.

Entérate más sobre Traducciones Lingua  »

Día Internacional de Datos Abiertos: Celebraciones en España y Latinoamérica

Una vez más, blogueros, hackers, diseñadores y especialistas, como así también ciudadanos interesados en los datos abiertos y la transparencia, se reunirán para celebrar el Día Internacional de Datos Abiertos 2015 en todo el mundo y promover, de esta manera, la apertura de datos gubernamentales. El evento prevé encuentros en línea, pero también actividades cara a cara en diferentes rincones del planeta, para lo cual se requiere coordinación y organización.

Open Data Day 2015, imagen extraída de la página Escuela de Datos, utilizada con autorización

Open Data Day 2015, imagen extraída de la página Escuela de Datos, utilizada con autorización

Faeriedevilish, blogueando para Escuela de Datos, nos informa sobre los festejos del Día Internacional de Datos Abiertos a realizarse el sábado 21 de febrero de 2015 en España y en diferentes ciudades latinoamericanas. Aquí encontrará información sobre la organización y coordinación del evento en Buenos Aires, Lima, Medellín, Madrid, Distrito Federal, Xalapa, Monterrey, San Salvador, Panamá, etc., donde tendrán lugar diversas actividades:

Alerta – Nos unimos a Abierto al Público: queremos que #datosabiertos se vuelva trending topic mundial en Twitter el 21 de febrero. Para lograrlo, las organizaciones participantes tuitearemos con este hashtag (y pediremos a lxs participantes que también lo hagan) el sábado 21 a partir de las 10:00 hora México, 11:00 hora Lima, 13:00 hora Buenos Aires, 17:00 hora Madrid. Importante: no usar el hashtag antes de esta hora.

Para visualizar información sobre los festejos del Día Internacional de Datos Abiertos del año 2014 ver aquí.

Puedes seguir @faeriedevilish y Escuela de Datos en Twitter.

El artículo reseñado participó en la cuadragésima tercera edición de #LunesDeBlogsGV el 16 de febrero de 2015.

1 Comentario

Únase a la conversación

Autores, por favor Conectarse »

Guías

  • Por favor trate a los demás con respeto. Comentarios conteniendo ofensas, obscenidades y ataque personales no serán aprobados.