- Global Voices en Español - https://es.globalvoices.org -

EN DIRECTO este 9 de marzo: ¿Habrá una marea verde en América latina?

Categorías: Latinoamérica, Derechos humanos, Medios ciudadanos, Mujer y género, Noticias

Créditos de las fotos, de izquierda a derecha: Romina Navarro en Global Voices [1], Lara Va vía Wikimedia [2]Commons  [2](CC BY-SA 4.0), Juan Diez vía Wikimedia Commons [3] (CC BY-SA 4.0).

Después de que Argentina legalizara el aborto en diciembre de 2020, una ola de debates sobre los derechos reproductivos se extendió por toda Latinoamérica. Algunos países de la región aún imponen una prohibición total del aborto, y en otros, la oposición de los grupos provida sigue vigente, aunque el aborto se haya legalizado total o parcialmente.

Únete a nuestro webinar en vivo, donde intentaremos contestar a esta pregunta:

Después de Argentina, ¿se extenderá la marea verde por la región, llevando un cambio de leyes y de actitud en América latina en cuanto al aborto?”

Para seguir reflexionando sobre los derechos de la mujer después del 8 de marzo, esta reunión se llevará a cabo el 9 de marzo a las 6PM UTC (12PM CDMX y Centroamérica, 1PM Bogotá, 3PM Buenos Aires y 7PM Madrid).

La sesión es gratuita y abierta al público. Se transmitirá en directo por Facebook Live [4], YouTube [5]y Twitch [6].

Las siguientes periodistas y activistas animarán la conversación:

La discusión será moderada por Melissa Vida [9], editora regional de Global Voices para América Latina.

Te esperamos el martes 9 de marzo 6pm UTC (haga clic aquí [10] para convertir a su zona horaria local).